October 28, 2018

24.10.18. заметка от

24.10.18. Заметка от ИА “Новороссия”.

“Четверть миллиона граждан Украины стали жертвами работорговли за время независимости страны. Министерство социальной политики Украины со ссылкой на статистические данные Международной организации по миграции (МОМ) обнародовало шокирующие цифры о современном рабстве. Согласно этим данным, более 230 тыс. граждан Украины стали жертвами работорговли в период после обретения Украиной независимости.

Это общее число тех, кого сотрудники правоохранительных органов идентифицировали как жертв: кто обратился к официальным государственным органам за правовой помощью, а к правозащитным организациям за психологической поддержкой, учитывая анонимные звонки на горячую линию по противодействию торговле людьми, сообщает DW

Украина сейчас является страной, которая поставляет людей для торговли, страной транзитером и страной назначения, заявила вице-президент правозащитной общественной организации Ла Страда Украина Черепаха.

В основном людей используют на стройках, сезонных сельскохозяйственных работах, в противозаконной деятельности. Причиной этого правозащитники называют ухудшение экономической ситуации в стране и военные действия на востоке Украины.

Кроме того, граждан Украины использую в качестве наркокурьеров, а также профессиональных нищих.

Напомним, что не далее как 26 сентября полиция разоблачила в Прикарпатье группировку работорговцев.

Напомним, что в феврале МВД Украины похвасталось успехами в борьбе с работорговлей.

Однако 5 февраля Генпрокуратура Украины зафиксировала более чем двукратный рост работорговли в 2017 году. Об этом говорят цифры статистики, предоставленной Генеральной прокуратурой Украины.

По мнению большинства криминологов, реальный уровень преступности в 3 5 раз превышает зарегистрированный. То есть, 340 зарегистрированных случаев торговли людьми следует умножить на пять.

В октябре прошлого года Департамент коммуникации Национальной полиции заявил, что за 9 месяцев 2017 года полиция Украины зафиксировала 263 преступления, связанные с торговлей людьми. Этот показатель почти втрое больше, чем за весь 2016, говорится в заявлении Нацполиции.

8 февраля полиция Харькова обнаружила работорговый притон под вывеской реабилитационного центра.

Отметим также, что в рядах ВСУ организована система торговли рабским трудом военнослужащих.

В сентябре на Западной Украине началась кампания против рабского трудоустройства за границей.

Добавим, что более 60% украинских гастарбайтеров работают за рубежом нелегально.”

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *