October 28, 2018

доставка грузов в санкт-петербург

Варшавский вокзал

Вокзал построен в 1852-1853 годах по проекту архитектора К. А. Скаржинского для железной дороги от столицы до царской резиденции в Гатчине. Длина дороги составляла 44,6 км. В ноябре 1853 года дорога была открыта.

В 1857-1860 годах чтобы расширить вокзал, было построено новое здание. Возведением занимался архитектор П. О. Сальманович. Также были построены два каменных дома для служащих (один из них сохранился до наших дней). Тогда же реконструировали путевой дебаркадер.

Железный каркас со стеклянными вставками, перекрывавший весь проем посадочных платформ, отвечал передовым архитектурным тенденциям своего времени, однако оказался дорогим в эксплуатации и загрязнялся паровозным дымом.

Чертеж Варшавского вокзала
В 1859 году была проложена железная дорога до Пскова (273 км). В декабре 1862 года открыто движение до Варшавы. Отдельная ветка до прусской границы (Ландварово Вержболово) соединила Санкт-Петербург со столицами европейских государств.

Поезда Варшавской линии отличались удобными и богато обставленными вагонами, предназначавшимися для пассажиров первого класса. По этой дороге ходил императорский поезд и ряд семейных составов, принадлежавших самым богатым и влиятельным российским фамилиям. В Европу из Петербурга отправлялись с Варшавского вокзала. Отсюда отбывал в Париж воспетый Набоковым Норд-Экспресс.

Старая трасса Варшавского железнодорожного хода
В время Первой мировой Варшавский вокзал принимал эшелоны с ранеными. Для этого к платформам вокзала специально была проложена ветка от городской трамвайной сети.

В 1930-е годы на Горячем Поле близ Варшавского вокзала для доставки грузов на заводы были построены трамвайно-железнодорожная погрузочная станция и грузовой трамвайный парк, позже получивший имя Красуцкого. Согласно Генеральному плану 1935 года Измайловский проспект планировалось продлить через территорию вокзала к юго-западу. При этом здание Варшавского вокзала предполагалось снести. Этим планам не суждено было сбыться.

Во время Великой Отечественной Войны вокзал пострадал от обстрелов и бомбежек.

В конце 1960-х годов, при электрификации Варшавской линии, железнодорожные пути вынесли из-под дебаркадера, остекленную крышу демонтировали.

15 мая 2001 года Варшавский вокзал был закрыт на реконструкцию. Поезда пригородного и дальнего сообщения были переведены на другие вокзалы. На путях развернули экспозицию Музея железнодорожной техники имени В. В. Чубарова. Сам вокзал реконструирован в торгово-развлекательный комплекс Варшавский экспресс. Трамвайные пути, статуя Ленина и герб Советского Союза демонтированы

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *