July 14, 2019

химкинская ривьера

Что же происходило в городе Химки за время “правления” Слепцова.
Новость 7. Информация с сайта

Короткий век пляжа в парке им. Толстого в Химках

Пляж в парке им.Толстого летом признали одним из лучших мест отдыха в Химках. Но с приходом осени о любимом детище экс-главы округа Владимира Слепцова и главном проекте Объединенной дирекции парков забыли. Бассейны, террасы и беседки, которые обошлись бюджету в десятки миллионов рублей, не переживут подмосковных морозов. От этой роскоши к следующему сезону ничего не останется, а это значит, что деньги города выброшены на ветер.

Перед корреспондентами “Городской газеты”, побывавшими накануне в парке им.Толстого, предстала удручающая картина: химкинская мини-ривьера сегодня – это заснеженный пустырь. Грязную воду в бассейнах прихватил мороз, на металлических ограждениях и хромированных лестницах проступила ржавчина, деревянного настила не видно под слоем снега.

Мы писали об этом дорогостоящем проекте. Только монтаж бассейна для взрослых, а есть еще и детский “лягушатник”, обошелся муниципальному бюджету в 11 млн рублей. Чтобы эта красота радовала отдыхающих и следующим летом, надо было всего лишь бассейны осушить и законсервировать, а деревянные настилы накрыть пленкой. Но в дирекции парков об этом не позаботились.

Зато хозяева пляжа все лето предоставляли отдыхающим платные услуги: выдавали в аренду лежаки, брали плату за пользование спортивными площадками и инвентарем, продавали еду и прохладительные напитки. За лето на пляже, оборудованном за счет городского бюджета, кто-то неплохо заработал.

Все фотографии взяты с

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *