November 18, 2018

как охотятся дикие животные видео

15/31
Бесшумное

Полет совы – самый бесшумный среди всех птиц. Другое дело, что, как я после узнал, филин (которого я нарисовал) – единственная сова, которая шумит. Ну ладно уж.
Да, если вы не знали, филин – это сова. Каждый филин – сова, но не каждая сова – филин. Сов вообще очень много бывает, разных размеров, разных окрасок. Но они все довольно-таки похожие.
У всех сов отличное зрение и, да, они замечательно видят днем. У совиного глаза есть даже свой скелет. Однако ради острейшего зрения совы пожертвовали подвижностью самих глаз. Но при этом научились вертеть головой так, как не может никто.
Лицо совы – лицевой диск – это одно большое ухо, позволяющее услышать шебуршание мышки под снегом где-то неизвестно где, и нанести удар точно в цель. “Ушки”, которые мы видим у филина, ушастой совы и других подобных сов – это всего лишь длинные такие перышки. Чтоб красиво.
Иногда сова в своем бесшумном полете может издать страшный крик. Жертва пугается, и птица определяет её местоположение по шуму, которая та издает, нервно продираясь сквозь травку.
Большинство сов ведут преимущественно ночной образ жизни, отправляясь на охоту с заходом солнца, но днем они не обязательно спят. Они могут и охотиться по желанию, могут просто созерцать. Точно так же, что, наевшись, могут спать оставшуюся часть ночи.
Питаются совы преимущественно грызунами. А дальше уже от вида зависит. У сплюшки, например, в основе рациона находятся насекомые, а рыбный филин любит, как вы догадались, рыбку.
Как и многие птицы, в особенности хищные, совы делают погадки. Это срыгивание того, что не переварилось – кости, шерсть, перья. Этот процесс необходим сове для правильной работы организма. Поэтому очень грустно, когда люди подбирают На такой пище сове становится откровенно хреново, оперение становится сальным и вся сова выглядит как мочалочка, которой мыли сковороду.
В неволе сов кормят грызунами, перепелами, суточными цыплятами. Такая грубая пища так же помогает сове стачивать клюв. Поэтому ничем иным сову кормить нельзя.
Когда человеку попадает в руки взрослая сова, это означает, что она больна. Даже если на вид у неё все цело, даже если она активно пытается сбежать – здоровую птицу человек поймать руками не сможет. Причина негодования может быть какая угодно – сотрясение, перелом, болезнь. При нахождении такой птицы нужно посадить её в коробку и сообщить, например, в центр реабилитации диких животных “Сирин”. В зависимости от вашего местонахождения, вам посоветуют реабилитационный центр, куда можно определить сову. Грусть в том, что отнести птицу в первую попавшуюся ветеринарку чревато пустой тратой денег, поскольку специалистов по птицам очень мало. А грамотных специалистов вет-орнитологов – еще меньше, почти единицы. И зачастую лучше всего (при отсутствии поблизости хорошего центра) отправить птицу с попуткой в ближайший центр реабилитации. Это самый правильный выбор.
Грустнее ситуация с совятами. Она не менее грустная, чем с воронятами и другими птицедетьми, которых человек хватает и бежит запихивать в них хлеб. Очень часто можно услышать, как люди находят в лесу глупых совят, жалеют их зачем-то, тащат в дом, сажают в клетку и кормят в лучшем случае курицей. На таком рационе совята за неделю становятся рахитными, через пару месяцев дохнут. Потом “спаситель” гордо выпускает его на вольные хлеба, считая свой долг юного натуралиста выполненным. Ободранный совенок с убитым ЖКТ улетает и умирает где-нибудь, потому что никто его больше не кормит, а сам он охотиться не умеет. Вдобавок перья ни к черту и вообще самочувствие так себе.
Так как быть с совятами? Чаще всего с совятами, которых вы видите на земле в лесу, все хорошо. Они бродят по лесу, тыкают клювом палочки, а ночью начинают орать, чтобы родители по голосу находили и кормили их. Научившись летать, совята перебираются на деревья и продолжают орать там. У них все хорошо. Здоровый совенок будет щелкать клювом, пушить крылья и пучить глаза.
Помощь нужна тогда, когда совенок выглядит хреново, когда он не реагирует на вас никак, когда он находится там, где быть не должен (на улице города, например). В таком случае с совенком нужно поступить так же, как со взрослой совой – быстрее передать в реаб. центр. В качестве _временной_ меры можно покормить его куриными сердечками, срезав жир. Но это очень временная мера.
А вообще-то читайте тут –
Я так же прицеплю в первый комментарий хорошее видео на тему совят, этого автора, что и статьи выше. Настоятельно рекомендую ознакомиться. Прям призываю.

Так же совы очень страдают от браконьеров. Желающих купить сову слишком много. Остается пойти в лес, найти совенка и втюхать его какому-нибудь богатому лоху. Ну и наплести с три короба, что, да, кушает курочку, живет в клетке, ручная, вырастили с инкубатора и ляляля. В лучшем случае новоиспеченный владелец догадывается написать в “Хочу сову!”, где получает объяснение, какой он лох и как его надурили, после чего либо меняет условия жизни совы на грамотные (а это никакая не клетка и никакая не курица), либо соглашается передать в реаб. центр на выпуск.
Хотя чаще начинает доказывать опытным орнитологам, ветврачам и сововодам, что они неправы, а он прав, ему человек на авито сказал.
Все совы, коих продают на всяких авито, украдены из природы. Это нарушение закона так-то и уголовно наказуемо. Профессиональные совиные питомники продают сов через свои каналы и отличительная черта питомниковых сов – несъемное металлическое кольцо с индивидуальным номером. У ворованных с лесу птиц такого нет.
В той же группе “Хочу сову!” есть белый список совопитомников. А поощрять браконьеров, покупая у них не всегда здоровых птиц… Не надо так.

Короче говоря, сова штука хорошая, глазастая, слышит, как вы плачете по ночам перед сессиями, делает УГУ, но плохо олицетворяет мудрость. Потому что я не знаю, как может быть мудрым тот, у кого глаз через ухо видно.

5 Comment on “как охотятся дикие животные видео”

  • User
    Лилия Тигрова November 18th, 2018 Reply

    Ушки не шоб красиво (хотя и красиво), а для маскировки))

  • User
    Аноним November 18th, 2018 Reply

    ШОК! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

  • User
    Дана Юдовских November 19th, 2018 Reply

    Ав, ты заводишь во мне дикий интерес к животным. Такие статьи, что просыпается желание изучать больше. Вот бы на уроке биологии так же делали (

  • User
    Лилия Тигрова November 19th, 2018 Reply

    Филин классный

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *