December 1, 2018

красная площадь метро

Доброе день. Я пишу книгу-сборник эссе. Как бывший житель Мурино, написал и про местный опыт 😉

О графах, новостройках и помолодевшей станции метро

Уважаемые пассажиры! Поезд прибыл на конечную станцию Девяткино. Эта фраза появилась в жизни нашей семьи в первых числах июня 2009 года, когда мы переехали в посёлок Мурино (бывший Медвежий Стан) из съёмной квартиры на Гражданке. Свежий воздух, с полей веет тонким запахом навоза, песчаная дорога, ведущая наискосок через деревню, дым печных труб, лай собак за невысокими заборами, ласкающая слух тишина и ни одной многоэтажки вокруг. Впечатление, что две крайних станции метро красной ветки разделяют не три минуты путешествия под землёй, а полтора века, а поезд в туннеле проходит сквозь некий портал, который и делает такое путешествие возможным.

Из того, что в то время отчётливо бросалось в глаза, помню площадь, вымощенную кафельной плиткой (сейчас на её месте красновато-кирпичные дома Мависа). Как мне объяснили местные, в середине нулевых тут был довольно большой вещевой рынок, и, в очередной раз проходя через эту рукотворную поляну по пути к метро, я уже сам разглядывал под ногами очертания снесённых павильонов и полустёртые стрелки с надписями обувь и одежда, ведущие в никуда. Второе, что запомнилось с тех лет, это пассажиры метро. Почти все выходили на Гражданском проспекте. Даже в час-пик в вагоне оставалось человек 10-15, а если возвращался домой после 23.00, то нередко доезжал до Девяткино в гордом одиночестве. Персональный вагон, почти как у семьи графа Воронцова, на чьей (бывшей) земле и стоит нынешнее Мурино.

А ещё все пассажиры были старше меня. Мне в ту пору было 26, а окружали меня на подъезде к конечной станции преимущественно те, кому было за сорок. Или даже за пятьдесят. Что в принципе было неудивительно: Мурино типичная пригородная деревня, где молодёжи мало по определению; Медвежка, где мы жили, заселялась ещё в доперестроечные времена, а наши небоскрёбы по адресу улица Оборонная, дом 2, корпуса 2-5 были первыми в округе.

Однако с 2011 года всё начало стремительно меняться: у метро появились синие заборы, КАМАЗы, окончательно разбившие остатки дорог, вагончики гостей из Средней Азии, началась строительная суета, шум отбойных молотков, грохот забиваемых свай и визг болгарок. Через год к востоку от метро начали расти дома, а ещё год спустя заехали первые жильцы новостроек и станция начала стремительно молодеть. Родители покупали квартиры детям, переезжающим в Северную Столицу, студенты снимали метры у купивших жильё впрок, молодые семьи ввязывались в ипотечные программы. Я же постепенно начал замечать, что даже ближе к полуночи в вагоне уже не одинок: значительно прибавилось пассажиров моего возраста (то есть ближе к 30). Когда началась сдача домов по шоссе в Лаврики в паре километров от метро, на Гражданке выходило уже лишь полвагона, а с появлением массивов Западного Мурино, в часы-пик, как мне казалось, до Девяткино двери можно было не открывать вовсе.

Всё это совершенно неудивительно: в 2009 году (на момент нашего переезда) в Мурино проживало чуть более 5200 человек. В 2017 было зарегистрировано уже 19700 и это лишь официальные цифры. Неофициальные же данные говорят от сорока тысячах жителей только в жилмассивах к западу от метро. Вместе с тем асфальтировались дороги, появились приличные тротуары, детские площадки и зоны отдыха. До дома, а это 15-17 минут пешком, уже можно было дойти, не запачкав ботинки и не поскользнувшись на очередной луже, украшенной радужными масляными пятнами.

Однако летом 2017 года единственный тоннель, соединявший нашу уютную Медвежку с городом, частично закрыли на ремонт до 2019. Пробки выросли вдвое, и дорога до гимназии, музыкальной школы, изостудии и обратно стала отнимать три часа в день. Это стало концом нашей муринской истории, и в апреле 2018 года мы целиком и полностью, вместе с пианино и черепахой, переехали в район пересечения проспектов Культуры и Просвещения.

Итак, теперь до гимназии два дома, музыкальная школа через двор, а изостудия через перекрёсток. Единственное, чего действительно не хватает, это настоящего леса по соседству. Несколько лет походов на Ржевский полигон с его лосями и лисами, подосиновиками и белыми грибами, брусникой и голубикой вылились в сезонную привычку, которую теперь приходится утолять поездками во всё то же Мурино, место, где росли наши дети.

P.S. Об упомянутых прежних хозяевах семье графа Воронцова напоминает в современном Мурино немногое: церковь Святой Екатерины, часовенка Александра Невского, теряющие форму квадраты карповых прудов и топоним Английская улица, некогда носившая гордое название Английский проспект.

5 Comment on “красная площадь метро”

  • User
    Кирилл Шевченко December 1st, 2018 Reply

    Oleg, по моему – пересечение Культуры и Просвета та еще клоака. Но там, правда, парк рядышком.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *