April 21, 2019

мастера ножей росиия

Мастер-класс по созданию пышных цветов от Евгении Лазаренко

МАТЕРИАЛЫ:
Для его создания я использовала:
– Кардсток
– Тычинки
– Клей
Также мне понадобились ножницы, карандаш, пушер для маникюра (так уж сложилось, что загибать лепестки мне удобнее именно им) и прозрачные дропсы.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом я вырезала себе заготовку цветка, с 8 лепестками, диаметром 4,5 см и обвела ее на кардстоке в 5 экземплярах. Если у Вас есть такой дырокол или нож для вырубки это облегчит работу.
Вырезаем цветочки, углубляя разрезы между лепестками, а также аккуратно делаем дырочку в центре каждой заготовки. Я это делала маникюрными ножницами.
Теперь берем пушер (или удобный для Вас инструмент) и прорабатываем каждый лепесток. Для этих цветов не рекомендую смачивать кардсток, т.к. на сухой лист выходит более четкая структура. Прорабатывать листочки просто: кладем заготовку на что-то мягкое (я делала это на ладони) и нажимаем на каждый листик, ведя пушер к центру.
Вот что у Вас выйдет после проработки
Три заготовки мы оставляем в таком виде, а 2 заготовки переворачиваем и приминаем центр, чтобы лепестки были опущены вниз.
Далее берем побольше тычинок, складываем их вдвое, закручиваем нити, чтоб было удобнее продеть их в отверстие.
Продеваем тычинки в отверстие.
Берем следующую заготовку, смазываем ее клеем, продеваем тычинки в отверстие и прижимаем нижнюю заготовку к той, что уже продета ранее. Повторяем данную процедуру для всех заготовок. Те 2, что выгнуты в другую сторону, должны быть последними.
Вот, собственно, и все! Вот такой цветочек у нас вышел. Завершающим этапом стали несколько капель дропсов, имитирующих росу

Источник:

1 Comment on “мастера ножей росиия”

  • User
    Ирина Островенко April 21st, 2019 Reply

    Еще бы шаблончик

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *