October 28, 2018

навес арочный

Как сделать навес для автомобиля на даче? 7 полезных советов

1. Для автомобиля навес может быть, как пристроен к другим постройкам, так и быть автономным строением. Чаще всего автономный навес представляет собой 4 или более столбов с крышей.

2. Расстояние между столбами оптимально делать в 1-1,5м, а длину навеса выбирать исходя из длины машины или машин, которые будут под ним стоять. Высота навеса может быть около 2 метров, тогда под него сможет спокойно заезжать машина с груженым верхним багажником.

3. Навес, пристроенный к дому, опирается на столбы лишь с одной стороны, другая сторона крепится к стене дома. Чтобы конструкция крепко держалась и не шаталась при порывах ветра, столбы следует устанавливать в бетон. Опоры можно делать из кирпича, металлических труб, деревянного бруса, бетона или камня.

4. Чтобы сделать крышу можно воспользоваться деревом, металлом, пластиком, оргстеклом, профнастилом и т.д. Форма крыши может быть абсолютно разной: волнообразной, прямой, сферической или арочной.

5. Навес своими руками для автомобиля делает так:
Первый этап сделать фундамент. Чтобы не ждать неделю, пока затвердеет бетон, можете воспользоваться готовыми фундаментными блоками. При помощи кронштейнов или уголков укрепите в них стойки.

6. Закрепите на стойки поперечные балки, которые будут связываться сверху. Соберите стропила на обрешетку, на которую и закрепите кровельный материал. Настелите крышу.

7. Наиболее дешевым и долговечным материалом для крыши навеса является поликарбонат (пластик), т.к. он экологически чист и срок его службы насчитывает 30 лет. Это уникальный материал, который поглощает ультрафиолет, но пропускает свет. Еще одним очень популярным материалом для того, чтобы сделать навес для машины на даче является профнастил. Это долговечный и прочный материал. Его можно окрасить в любой цвет, создав таким ообразом неповторимый дизайн навеса.

5 Comment on “навес арочный”

  • User
    Мария Кузьмина October 29th, 2018 Reply

    Хорошая идея. Но лучше сделать нормальный тёплый гараж

  • User
    Дмитрий Сорокин October 29th, 2018 Reply

    Про поликарбонат конечно вранье,отстоит максимум нормально года 4,дальше труха

  • User
    Юрий Васильев October 30th, 2018 Reply

    так тоже хорошо

  • User
    Дима Кучер November 1st, 2018 Reply

    Идея классная, но я бы добавил сливные каналы, в противном случае все напрасно.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *