April 15, 2019

Неожиданно, вновь вылезла

Неожиданно, вновь вылезла наружу – ТЕМА ПРИВИВОК!
На этот раз в варианте с реакции Манту.

В связи с вновь начавшимися атаками и давлением школьной администрации раскопал на своей странице очень дельную статью на эту тему…

Признаюсь, уже начал было забывать о средневековых методах современных управленцев-коновалов, ан-нет – рановато чувствовать себя свободным гражданином свободной страны. Надо продолжать объяснять Законы чиновникам, оправдываться в чём-то перед мужиками в форме, а то и просто почёсывать место причины всех поступков – а не употребить ли ради экономии нервов самый верный у ордынцев способ решения задач? Так называемые, “платные услуги”…

Впрочем, к делу! Надеюсь и вам пригодится эта статья . Итак, с благодарностью к автору приступим:

“Искала актуальную информацию, КАК ПРАВИЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНТУ. Нашла очень интересные факты, свежие документы, а также полное решение выигранного суда против СанПинов по туберкулёзу, а также пояснительная записка к решению!

Итак… Что делать, если в детском саду или в школе требуют посетить фтизиатра из-за отсутствия Манту: ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (2015 год)…

“В последнее участились обращения родителей рязанских школьников и дошкольников с просьбой о помощи. Согласно приказам Минздрава и Минобразования, руководителям образовательных учреждений предлагается отстранять от занятий детей, не обследованных на предмет выявления туберкулёза.

Родителям вручается бумага, согласно которой, в случае, если у ребёнка имеется отказ от постановки р. Манту, он обязан пройти обследование в тубдиспансере у фтизиатра. В противном случае ребёнок может быть отстранён от занятий в школе или посещения детского сада.

На этом же основании медики в поликлинике отказываются подписывать мед. карту при оформлении ребёнка в школу или детский сад.

Сразу же скажем: посещать фтизиатра НЕ СЛЕДУЕТ, поскольку он не имеет права дать заключения о том, что ребёнок здоров, без соответствующего обследования. А обследование как раз и состоит в постановке пробы Манту, Диаскинтеста и рентгена!

Получается замкнутый круг.

Стоит заметить, что мы не против выявления такого грозного заболевания, как туберкулёз. Речь о том, что в России это делается травматичным для детей способом: введением ядохимикатов в кровь ребёнка.

Туберкулин (препарат, используемый для постановки р. Манту) изготавливают из смеси убитых нагреванием фильтратов культуры микобактерий человеческого и бычьего видов, очищенных ультрафильтрацией, осаждённых трихлоруксусной кислотой, обработанных этиловым спиртом и эфиром. Помимо действующей основы в препарате содержатся соли фосфатного буферного раствора, хлорид натрия, стабилизатор Твин-80, и фенол в качестве консерванта.

По своей сути тест Манту является ни чем иным как биохимической реакцией с использованием ядохимикатов, и реакция эта ставится не в пробирке, а внутри организма ребёнка. Причем вводится этот ядовитый коктейль в организм ребёнка уколом, т.е. минуя слизистые оболочки ЖКТ или верхних дыхательных путей естественные защитные барьеры! То есть производится намеренное заражение крови ребёнка.

Более того, тест не выполняет и своей прямой задачи! Во-первых, эффективность его составляет лишь 80-90%, и это означает, что от 10 до 20% больных туберкулёзом могут дать отрицательную реакцию. Во-вторых, тест даёт огромное количество ложно-положительных результатов: лишь в одном случае из 100 диагноз подтвердится.

Всё это приводит к тому, что родители перестали серьезно относиться к результатам теста, понимая, что хождения в тубдиспансер нужны не столько их детям, сколько врачам для галочки.

Итак, для выявления единичных больных туберкулёзом миллионы детей в нашей стране должны с самого рождения кому-то доказывать, что они не больны и не опасны для общества, причём доказывать наиболее травматичным для собственного здоровья способом, к которому относятся также и рентген и флюорография (которые, кстати, не могут выявлять внелёгочные формы туберкулёза).

Диаскинтест, который сегодня предлагают как альтернативу Манту, также рассчитан на введение внутрь организма ребёнка и содержит всё те же ядовитые химикаты и опасные биовещества.

Между тем на Западе давно отказались от этой системы, проводя обследование лишь в группах риска и ставя тесты не внутри организма ребёнка, а вне его в пробирке, по анализу крови.

Один из самых безопасных и действенных способов выявления заболевания является метод обнаружения ДНК микобактерий туберкулёза в биологических жидкостях в полимеразной цепной реакции (ПЦР). Метод ПЦР, в отличие от Манту, имеет высокую чувствительность и специфичность и позволяет использовать разнообразный биологический материал (кровь, мочу, мокроту, плевральную жидкость).

Причём, сами родители не обязаны искать, где можно сделать такой анализ, тем более, платить за его проведение, разумеется, если сами они не считают необходимым такое обследование и у их ребёнка отсутствуют признаки туберкулёза.

Родители, имейте в виду: только ВЫ в ответе за здоровье вашего ребёнка, и в случае осложнений на процедуру именно на ВАС лягут все последствия.

Важно помнить: согласно Российскому законодательству противотуберкулезная помощь (к которой относятся тест Манту и рентген) оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия. Обязательное обследование и лечение применяется только к больным туберкулёзом, то есть к людям с установленным диагнозом. Вы не обязаны доказывать врачу, что ваш ребёнок здоров, если у него отсутствуют признаки активного туберкулёза (к таким признакам относятся: кашель с мокротой более 2-3 нед, боли в грудной клетке, потеря массы тела, субфебрильная температура, потливость и др.)

Требование к здоровому ребенку пройти рентген вместо пробы Манту также противоречит законодательству. Согласно ФЗ “О РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ” от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ (3) Ст. 17 п. 3: Гражданин (пациент) имеет право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур.

А в Методических рекомендациях ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ Приложение 2. П. 11 сказано: Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся.

Что же делать?

Для начала распечатайте отказ от Манту. Он отличается от официально принятого, но более информативен:

В администрацию школы _______
г. ______________________

от ______________________

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Я, __________________________, отказываюсь от проведения моему ребенку
__________________________________ пробы Манту, флюорографии и иных мероприятий противотуберкулезной помощи, включающей в себя совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом на основании того, что согласно Федеральному закону 77 О предупреждении распространения туберкулеза в Российской федерации (с изменениями от 22 августа 2004 г.), гл. 3 ст. 7:

Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина (п.1);

Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами (п.2);

Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими Федеральными законами (п.3);

Диспансерное наблюдение согласно ст. 9, обязательное обследование и лечение согласно статье 10 применяется к больным туберкулезом, то есть к людям с установленным диагнозом туберкулеза, согласно гл. 1 ст. 1 признаки активности процесса которого установлены в результате проведения клинических, лабораторных, рентгенологических исследований. То есть к моему ребенку это применяться не может.

Ведомственные документы (приказы, распоряжения и пр.), противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

Так как Ваши действия (неподписание медицинской документации в детский сад, отказ в приеме ребенка в детсад или запрет посещать детсад без проведения пробы Манту или посещения фтизиатра) являются незаконными, они, согласно гл. 6, ст. 17 закона О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации, могут быть обжалованы в прокуратуре.

Дата
Подпись

Обратите внимание ссылку ниже, на источник этой статьи, пройдя по ней внизу вы увидите видеозаписи.

Предлагаем вариант заявления, который мы успешно использовали в Рязани (см. прикреплённый файл 1, размещённый под данной статьёй). Обратите внимание: текст заявления изменён и дополнен с учётом новых СП 3.1.2.3114-13.

Предлагаем также аналогичное заявление для школьников старше 15 лет, составленное от лица его родителей (см. прикреплённый файл 2). Обратите внимание: текст заявления изменён 18.11.2015 г.

Предлагаем также 2-й, более развёрнутый, вариант заявления: “Отказ от профилактической противотуберкулёзной помощи” (прикреплённый файл 3).

В большинстве случаев достаточно принести краткие заявления на отказ от Манту, диаскинтеста, рентгена и пр. (см. прикреплённые файлы 7 и 8).

Скачайте текст нужного вам бланка заявлений, распечатайте и отнесите в администрацию д комнату. Если вам предложат подписать другой, официальный, бланк отказа от Манту – подпишите. Старайтесь не ссориться с медиками или чиновниками, наоборот, просвещайте их. Для этого ознакомьтесь со сл. статьями (см. активные ссылки внизу), а затем распечатайте их из прикреплённых файлов 4, 5, 6 и также дайте их медикам или адм. для ознакомления.”

Источник РИФ Новости:

Смотрите в нем видеоролик: сюжет по теме ТК “9 канал” (апрель 2015 г.) и слушайте аудиоролик: запись беседы в одной из детских поликлиник. В сентябре 2015 г. мы сражались за право подписать мед. карту ребёнку (которому никогда не ставили р. Манту) для поступления в 1-й класс без посещения фтизиатра.И нам это удалось!

Смотрите также “Полное решение выигранного суда против СанПинов по туберкулёзу, а также пояснительная записка к решению” – или читайте ВКонтакте:

P.S. Смелей, товарищ, поделись записью с другими! Гласность – наша сила!”

2 Comment on “Неожиданно, вновь вылезла”

  • User
    Марина Егорова April 16th, 2019 Reply

    Каменный век

  • User
    Александр Ганин May 14th, 2019 Reply

    Доктора своим детям уже в советское время прививок не делали, лично знаком с такими!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *