February 8, 2019

Пока платон от нас не

Пока Платон от нас не отстанет, будем шашлыки жарить Часть1/2

Как проходит стачка дальнобойщиков в Ростовской области

В прошлый понедельник, 27 марта, в России началась стачка дальнобойщиков. Их не замечают федеральные телеканалы, их гоняют полиция, ГИБДД, ФСБ и Нацгвардия. Задача силовиков запугать протестующих, задача дальнобойщиков добиться того, чтобы их услышали.

В Краснодарском крае протестующих преследуют борцы с экстремизмом из центра Э: наезжают на лидеров стачки те вынуждены менять номера телефонов, снимать с фур наклейки Отмените Платон, но, несмотря ни на что, не останавливаются.
Экскаватор окапывает стоянку бастующих водителей, 1105 км трассы М4 под Ростовом. Фото: Анна Артемьева / Новая газета

В Ростовской области все происходит так же: полиция не дает дальнобойщикам собраться в одном месте и, не дай бог, встать лагерем на ночь. Дальнобойщики вынуждены играть в казаки-разбойники.

Координация протеста в социальных сетях. Групп много, участников в каждой из них тоже, есть и те, кто сам не участвует, но морально поддерживает или просто сочувствует, а есть те, кого активисты называют мурзилками и банят. Мурзилки те, кто отступает от единственного общего требования: полная отмена системы Платон. Есть среди них и агрессивные засланные казачки, которые осыпают участников ругательствами.

В начале этой недели дальнобойщики планировали закончить бесконечные перемещения и разбить лагерь в нескольких километрах от Ростова-на-Дону. Дальнобойщики решили, что сделать это нужно на официальной парковке, чтобы не мешать движению автотранспорта и не перекрывать трассу, а если понадобится платить за каждый день стоянки.

К месту будущей стоянки едем утром понедельника. Денис работает на собственной фуре шесть лет, кормит жену и двоих детей.

Я думал, уже все мы сдались и уходим в партизаны-дальнобойщики, а потом увидел в интернете, что наши собирались 27 марта, я созвонился с кем мог и поехал. Мы были без транспарантов, но полиция, естественно, уже все знала, поэтому, когда мы приехали, все было оцеплено, стояли машины патруля. А ведь у нас нет политических требований, я, например, категорически против Навального. Сейчас правоохранительные органы силой нас подавляют.

Жена меня поддерживает, но ругается, потому что переживает за меня. Как я стал дальнобойщиком? Сначала работал учителем физкультуры, и денег катастрофически не хватало моя зарплата была 9600, родился старший сын, мы продали земельный участок с домиком и купили фуру. Первые три года нам хватало и на жизнь, и на аренду квартиры, а сейчас все настолько плохо, что мы переехали к теще в двушку.

Смотри: одна поездка из Ростова в Москву это заработанные 60 000 рублей. Но 9800 рублей уходит на платные дороги и на Платон, примерно 30 000 рублей на топливо и 40005000 на стоянку и еду, остается примерно 10 00011 000 рублей. В месяц я могу сделать 4 рейса, получается зарплата 40 000 рублей. Потом с этих денег я должен сделать отчисления в Пенсионный фонд, должен раз в два месяца поменять масло, это еще 13 000 рублей, плюс фильтры, это еще 2000 рублей. Надо еще отложить на ремонт машины, одно колесо стоит 20 000 рублей, их у меня на машине восемь штук, раз в два года их надо менять.

В прошлом году я зарегистрировался в системе Платон, поставили бортовое устройство, я съездил два рейса с этим Платоном и понял, что это невытягиваемая для меня история. Оплата за многие заказы приходит через месяц и больше. А Платон списывает деньги за каждый километр: раньше 1,5 рубля, сейчас 1,97 рубля. Говорили, что он считывает деньги только за федеральную трассу, но это неправда: когда мы едем по региональным дорогам, Платон тоже считывает и снимает деньги. Эта система работает автономно, а мы отдельно платим еще и за платные дороги.

Теперь переходим к нашим требованиям: мы против системы Платон и за отмену транспортного налога. Допустим, я со своей машины плачу 22 000 рублей транспортного налога в год, а в топливо заложили акциз, порядка 7 рублей с каждого литра. За поездку я плачу 10 000 рублей только акциза на топливо.

Едем с Денисом не на фуре, а на легковой машине, потому что несколько дней назад из его фуры украли аккумулятор. Денису звонит кто-то из коллег и рассказывает, что на место сбора уже прибыла полиция, а также внезапно начались дорожно-транспортные работы. Тем временем продолжаем разговор о крупных перевозчиках, таких как Деловые линии или Магнит, которые остаются на трассе:

У меня приятель работает на Деловых линиях, им вообще не дают между рейсами отдыхать: они приехали, выгрузились и тут же надо опять ехать. Он спрашивает у специалистов по технике безопасности, когда спать должен, а ему отвечают: Спи в тот момент, когда тебя отгружают и загружают. Получается, что нарушается режим труда и отдыха: допустим, ехать ему в Новосибирск, по правилам, 56 дней, а ему дают 34 дня и если он не успевает, то штраф от компании. А если его останавливает ДПС, то они его штрафуют за нарушение режима труда и отдыха по тахографу. И выбора у него нет никакого. По факту получается, что нас всех считают рабами.
Бастующие водители смотрят, как экскаватор окапывает их стоянку. 3 апреля 2017, участок 1105 км трассы М4 под Ростовом. Фото: Анна Артемьева / Новая газета

Денис недоумевает, почему власть их не слышит, почему пытается запугать, почему их не показывают по телевизору, будто бы их нет совсем.

Подъезжаем на одну из стоянок, куда уже съехались другие участники забастовки, но это место на придорожном рынке, и водители не хотят перекрывать своими фурами торговые места. Решают поискать другие места для стоянок.

Останавливаемся через 15 минут около придорожного кафе Донской хутор; владелец даже рад, что в его пустующее заведение наконец-то придут люди. На большую парковку заезжают первые фуры и часть легковых машин. В основном это Ростовская область, но есть Краснодар, Кущевка, Ейск, Ставрополь, Пятигорск, Волгодонск, ждут представителей дальнобойщиков от Дагестана. На стоянке встают около 40 фур. Вместе с людьми, приехавшими на легковых машинах, собралось примерно 200 человек. У нас на днях мимо дальнобойщиков бэтээры прогнали, говорит Михаил из Ставрополя. Мы сами не поняли, что это было акт устрашения или это ДПС теперь на такой технике контролируют ситуацию.

Ребята, мы к вам всю ночь ехали, у нас там народа дофига ждет, чего дальше делаем, вступает в разговор Тимур из Пятигорска.
Взятки вместо Платона

Дальнобойщики выглядят так, что их прямо сейчас можно снимать в одноименном сериле: кто-то в тапочках с надписью Мерседес-бенц и в спортивных штанах, кто-то в легких жилетках или ветровках, кто-то в свитерках и кепках. Поэтому, когда среди них появляются инородные тела с камерами, все понимают, что приехали агенты полиции. Те с барсетками, в пиджачках и при галстуках или в кожаных куртках и отглаженных брюках.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *