February 2, 2019

Страховые компании

Страховые компании отказались участвовать в предстоящем запуске “Союза”

Ни одна страховая компания не подала заявку на тендер по страхованию рисков при запуске ракеты “Союз-ФГ” с транспортным грузовым кораблем “Прогресс МС-10”, который отправится 18 ноября к МКС.

Об этом говорится на портале госзакупок. Как следует из документов, “в связи с тем, что на участие в процедуре закупки не подано ни одной заявки, открытый запрос предложений признан несостоявшимся”.

Как сообщалось ранее, “Роскосмосу” и следственным органам удалось установить возможных виновников повреждения датчика ракеты-носителя “Союз-ФГ”, что, как предполагается, привело к аварии.

По словам источника РИА “Новости” на Байконуре, “виноват не только тот, кто что-то непосредственно сделал не так, а также и его руководитель, и контролеры – их задача была не допустить неправильных действий”.

Фамилии сборщиков, которые могли допустить оплошность, указаны в бортовых журналах, изъятых в филиале РКЦ “Прогресс” на Байконуре. В документах содержатся данные обо всех операциях, которые выполнялись с ракетой.

Напомним, 18 октября ракета не смогла вывести космический корабль “Союз МС-10” с новым экипажем МКС на орбиту, на борту находились российский и американский космонавты Алексей Овчинин и Ник Хейг.

5 Comment on “Страховые компании”

  • User
    Аркадий Островский February 2nd, 2019 Reply

    А боевые маги гарантию не дают? В чем тогда смысл ритуала, если ракеты все равно ломаются.

  • User
    Виктор Шоповалов February 2nd, 2019 Reply

    Аркадий, нахер эти долбаебы со своими обрядами вообще нужны там где техника и оружия,они ж вроде духовного направления,пусть с душами и работают,цирк блять зла не хватает

  • User
    Вячеслав Некрасов February 3rd, 2019 Reply

    Было бы смешно,если бы не было так грустно

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *