October 28, 2018

В последнее время активно

В последнее время активно обсуждают ненужность турагентов. Говорят, что наша профессия изжила себя. Мы получаем деньги ни за что, и мы сами по себе архаизм.
Что ж? Я уважаю любое мнение, но мне очень странно слышать такую постановку вопроса.
Абстрагируемся от туризма. Могу ли я сделать сама себе маникюр? Да! Могу! И возможно очень красивый и аккуратный. Но получится ли это у меня лучше, чем у мастера, который делает маникюр уже много лет ежедневно своим клиентам? Сомневаюсь.
Могу ли я сама продать квартиру, не прибегая к помощи агента по недвижимости? ОК google, как у нас там квартиры продаются то? Думаю заручившись информацией я это сделаю. И возможно даже мне повезет и никто меня не кинет на деньги. А возможно, я не учту какой-то элементарный нюанс и останусь у разбитого корыта.
Примеров можно придумать достаточно много.
Вы скажете, что это другое. Что сейчас зайдя в любой поисковик, можно всё выбрать и забронировать себе самостоятельно. Да это так. Но каков % вероятности, что вы не учтете малейшую деталь?
В своей практике я сталкивалась с массой случаев, когда подобная практика заканчивалась для туристов плачевно.
Например, когда люди сдав документы на финские визы в консульство, покупали тур в Турцию. Туда же виза не нужна. А то, что нужен загранпаспорт, никто не подумал.
Вы скажете, что этот случай утрирован. Хорошо, приведу другой пример. Из реальной практики, кстати. Допустим, вы продвинутые туристы, и забронировали самостоятельно тур в Мексику на новый год . Купили билеты, забронировали отель. И даже проверили нужна ли виза в Мексику. И узнали, что для российских граждан очень просто и быстро делается электронное разрешение. А уже в аэропорту выясняется, что место рождения у Вас Украинская ССР или другая союзная республика. И Для всех, кто родился вне пределов нынешней России, нужно получать визу в консульстве. И делается она 2 недели. Билеты невозвратные. Штраф отеля за высокие даты 100%. 500 000 рублей улетели в урну. Тем временем, любой турагент в 2 счета выдал бы вам эту информацию.
С визами та же история. Как часто я, как подающий менеджер одной из самых крупных компаний на визовом рынке Санкт-Петербурга, видела в визовом центре конфликты разъяренных клиентов, получивших отказ, или визу, которую они не планировали. В свою очередь мы перед любой подачей консультируем клиента о всех возможных рисках.
Достоверное информирование и бронирование не единственная функция турагентов. Мы помогаем в тех случаях, когда ваш рейс, задержали, вас забыли забрать на трансфере, в отеле случился овербукинг, и вас отказываются селить. Господи, да мы заказываем звонки в страховую компанию, если ваш ребенок заболел, и долбим ее, пока вам не пришлют врача. Все эти вещи решить самостоятельно порой бывает не просто. А главное при самостоятельном бронировании предъявить потом претензии некому. За свои деньги мы берем ответственность. И это немаловажно. Большинство знакомых мне менеджеров не выключают телефон 24
И что самое главное, при бронировании на сайте туроператора и при самостоятельной калькуляции в подавляющем большинстве случаев экономии не выходит.
Я не хочу никого учить жить. Каждый делает свой выбор самостоятельно.
Для себя я выбираю качественный сервис и работу профессионалов, будь то маникюр, юридическая консультация или сдача недвижимости.
Мои коллеги также написали наглядную статью на эту тему.

5 Comment on “В последнее время активно”

  • User
    Елена Маронова October 28th, 2018 Reply

    Правильно конечно,но чет надоело уж мусолить одно и то же))) Мы нужны,но не всем,и нам туристы нужны,но не все)))))) Всем хорошо и ладно)

  • User
    Элла Дубровская October 29th, 2018 Reply

    Мне кажется это национальная черта. Не читал, но осуждаю, не пользуюсь услугами…., а кто пользуется идиот. И это касается всего. Все пытаются навязать другому свой образ жизни.

  • User
    Sasha Monroe October 29th, 2018 Reply

    Пфффф, сколько случаев с мексикой , когда агент профукал визовый режим и потом год в кредит возвращал деньги туристам , мне визу США не дали из за ошибки агента , вместо 14 дней поставил 14 недель, сорвал собеседование из за лишней цифры в паспорте ,сколько летаю сама чаще сталкивалась с проблемами только от турагентов !

  • User
    Светлана Васильева October 29th, 2018 Reply

    Представляете, многие ТА о таких тонкостях даже не знают и сидят гуглят ваш вопрос при вас. Хочешь сделать хорошо, сделай сам) будет кого потом винить, а купив у такого ТА виноватых не найдешь

  • User
    Алена Семенова-Дресвянская November 29th, 2018 Reply

    Куча букв
    Успокойтесь уже все
    ТО,ТА,туристы, хейтеры
    Иди уже работать все

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *