September 3, 2019

видеорегистратор эльдорадо

Курганский городской суд завтра, 30 марта, приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении 52-летнего Владимира Тактаева, которого обвиняют в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (статья 138.1 УК РФ). Поводом для возбуждения уголовного дела стало то, что Тактаев купил экшн-очки, которые, как он утверждает, хотел использовать для рыбалки, а вовсе не для того, что прописано в уголовном кодексе.

Владимир Тактаев рассказал Znak.com, что купил очки с видеорегистратором в августе 2015 года через популярный сайт AliExpress. Мы с другом ездим на рыбалку. Хотели снимать, но телефоном это делать неудобно, когда в другой руке снасть. Вот и решил купить очки, чтобы можно было снимать видео на рыбалке, рассказывает Владимир.

За экшен-очки он отдал 670 рублей. Попользовался ими некоторое время и решил продать. Работы не стало деньги были нужны, объясняет мужчина, который трудился сантехником, а сейчас остался без работы.

Курганец разместил объявление о продаже на сайте Avito, указав цену 1 тыс. 200 рублей. Но ему не повезло: вместо реального покупателя очками заинтересовались сотрудники ФСБ.
Они провели контрольную закупку. Позвонил товарищ, сказал, что хочет купить очки. Я в машине показал ему, как они работают. Вышел и меня забрали на пять часов, вспоминает Тактаев.

Как именно силовики пришли к выводу, что его очки являются спецсредством, Тактаеву непонятно: по его словам, даже экспертиза была проведена без применения каких-либо специальных устройств. К тому же самого мужчину о проведении экспертизы не предупредили. Адвокат по назначению молодая девушка его делом, по словам мужчины, заинтересовалась не сильно, а на другого защитника у Тактаева просто нет денег.

При этом своей вины мужчина не признает. В чем я виноват? Я просто купил очки, чтобы снимать видео на рыбалке. Такие же очки продаются в разных магазинах, недоумевает он.

Очки с экшн-камерой действительно можно купить, к примеру, в магазине сети М.Видео. К примеру очки марки Pivothead DURANGO на сайте компании предлагаются к продаже за 12 тыс. 990 рублей, а видеозаписывающие очки Pivothead KUDU (Camo) за 12 тыс. 490 рублей. На обоих камера на 8 Мп, которая может снимать видео в разрешении Full HD.

В модели подешевле X-TRY XTG300 разрешение сенсора в 12 Мп, а также есть модуль Wi-Fi, который позволяет обмениваться записями с другими устройствами без проводов. Аналогичные цифровые камеры-очки есть в продаже и на сайте Эльдорадо.

По словам Тактаева, очки, которые купил он, внешне ничем не отличались от моделей, официально выставленных на продажу в магазинах и на различных сайтах. Камеру между глаз на них было видно точно так же, отмечает мужчина.

В соответствии с санкцией статьи минимальное наказание, которое может грозить Владимиру Тактаеву, это штраф в размере до 200 тыс. рублей. Максимальное лишение свободы на срок до четырех лет.
Отметим, что ФСБ активно борется с попытками граждан приобрести предметы, которые считает шпионскими. К примеру, в августе 2016 года в Тюмени 33-летний Александр Павлов был признан виновным в покупке шариковой ручки, в которую были встроены фото- видеорегистратор и микрофон. Ему назначили штраф в 20 тыс. рублей.
(с) znak.com

4 Comment on “видеорегистратор эльдорадо”

  • User
    Татьяна Осипова September 4th, 2019 Reply

    Ебнулись совсем…

  • User
    Alex Gears September 4th, 2019 Reply

    Раися вперде

  • User
    Григорий Потемкин September 12th, 2019 Reply

    Курганские фейсы, бессмысленные и беспощадныеа то что развал экономики области идёт, все кругом воруют класть. Если вы меня читаете, пламенный привет, даёшь больше палок/галок вашей организации!!!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *