October 28, 2018

Я в детстве очень любил

Я в детстве очень любил читать, разные романы, фантастику, мне нравилось учиться в школе, но я никогда не был “человеком стада”. не участвовал в шутках над одноклассниками и учителями, потому что считал, что это глупо. А потом меня “заметили”. Сразу скажу, когда тебя травят, очень сложно чувствовать себя счастливым, привязывают рюкзак к парте скотчем, наливают воды, прячут спортивную форму в раздевалке. Я пытался сопротивляться, дрался, но моя мама постоянно ругала за плохое поведение в школе. Я старался ее слушаться, не ввязываться в конфликты. Но знаете, чем больше не обращаешь внимания на травлю, тем больше травят. Маленькие шакалята всегда бьют из подтяжка, большой компанией и чаще всего за спиной. Знаете, с годами выработалась проблема – я боялся ударить человека. И в итоге стал изгоем и трусом. Да еще и брат всегда бил за то, что я отвечал на то, что он наказывал меня, а родители поощряли. Но тогда было проще, не было камер, Ютуба и чаще всего травля ограничивалась в пределах класса.
После этого я пошел в колледж, ситуация мало изменилась. Эти годы были хуже даже, чем в школе, до сих пор ненавижу колледж. В колледже я учился примерно с 14 по 18 лет, это сложный возраст, постоянные проблемы, смены настроения, да еще и застарелая боязнь драк и прочего дерьма, до сих пор вспоминаю это все как страшный сон и иногда еще снится как расправляюсь со своими обидчиками.
Если бы все продолжилось и дальше думаю, я покончил бы с собой, но потом я пошел в институт и все наладилось. А знаете как наладилось? Я пошел на борьбу, по совету товарища, который знал о моих проблемах. Максим Владимирович, мой тренер был мастером спорта по дзюдо и вольной борьбе. Он научил меня смелости. По порядку.
Пришел я в тренажерный зал, переоделся вышел на ковер.
-Разминайся как следует. И сними с себя крестик.
Я снял крестик с цепочкой и положил на подоконник. Размялся.
-“Начнем”, сказал тренер.
МВ подошел ко мне и ударил в лицо. Я аж охренел. Упал, а он сказал, чтобы я его ударил. Я спросил:
-Зачем?
-“Надо” – сказал МВ и ударил на этот раз ногой в плечо.
Я поднялся и с трудом ударил его в лицо.
“Молодец, на сегодня тренировка окончилась” – сказал МВ и прибавил: “Послезавтра к беспятнадцати шесть приходи, продолжим.”
Я позвонил в тот вечер другу и спросил, что это было?
Он ответил, что это нормально, ходи, не бросай.
Через месяц я уже по стандартной схеме отвечал ударом на удар, тем более что были условия наших тренировок:
– что я не имею претензий к нему
– не бросаю занятий
– на каждый удар отвечаю ударом, даже если не могу, даже если больно.
Попутно он тренировал меня в группе отработкой приемов, тренировками в качалке и выходными тренировками на выносливость и игрой в американский футбол. Я скажу так, этот год был очень тяжелым для меня, но потом я понял суть. Я подошел к нему, когда мы прекратили наши удар-на-удар и спросил, почему мы закончили. Он ответил, что последний месяц бил меня со всей силы и я выдерживал удары. Потом он встал с татами и сказал иди переодевайся.
Не скажу, что после этих занятий я стал непобедимым воином и перестал всего бояться, но я понял суть: “Либо бьешь пока есть силы, либо не бей и будь готов умереть.” Я до сих пор благодарен этому человеку, что научил меня жизни.
p.s. родителям на заметку, никогда не ругайте детей, за то, что они защищаются, не подавляйте их волю, потому что родителей должны уважать, а не бояться.

5 Comment on “Я в детстве очень любил”

  • User
    Алексей Богатов October 29th, 2018 Reply

    У меня такие же ублюдошные родители были!

  • User
    Игнатенко Александр October 29th, 2018 Reply

    Галина, это все, что Вам запомнилось после прочтения текста? Сочувствую…

  • User
    Галина Пожаровская October 30th, 2018 Reply

    Игнатенко, дальше читать не просто не стала. С чем себя и поздравляю.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *